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fertlizante para cenoura

Você já sabe que a agricultura orgânica é capaz de contribuir para a melhoria da qualidade de vida de quem é produtor e claro, na saúde de quem consome os alimentos e, por esse motivo no nosso blog falamos sobre o cultivo orgânico de diversas culturas usando o nosso fertilizante orgânico. Hoje não é diferente, iremos falar sobre o cultivo de cenoura, então, leia até o final! Origens do Cultivo da Cenoura Os primeiros indícios do cultivo da cenoura ocorreram nos arredores do Afeganistão, na Ásia Central e datam de cerca de dois mil anos atrás. Trazida ao Brasil pelos portugueses, acredita-se que as primeiras plantações ocorreram no século XIX no Estado do Rio Grande do Sul e atualmente é uma das hortaliças mais consumidas pelos brasileiros e cultivada em todo o país! Principais Tipos de Cenoura A cenoura é rica em nutrientes importantes para o nosso organismo, dentre eles…

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fertilizante-para-alho

No nosso blog já falamos sobre o cultivo de diversas culturas, tais como abóbora, alface e alcachofra. Hoje iremos falar sobre o cultivo do alho, suas origens e como o fertilizante IsoFert pode ajudar! Então leia até o final! Cultivo do Alho: Origens O alho pertence a família Aliácea  e é uma das plantas mais antigas cultivadas no mundo. Tem sua origem na Ásia Central e seu cultivo difundiu-se para a região do Mar Mediterrâneo em tempos pré-históricos. O alho chegou no Brasil na época do descobrimento, trazido pelos portugueses e era considerado uma planta medicinal usada para gripes e resfriados, pois se destaca como fonte de sais minerais como potássio e zinco, além das vitaminas B1 e B6. Principais Tipos de Alho Em relação aos tipos de alho, existem praticamente três tipos, são eles: “alho pescoço duro” (Allium sativum ophioscorodon) ,  “alho pescoço mole” (Allium sativum sativum) e alho-poró…

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cultivo de alcachofra (1)

Já falamos por aqui sobre o cultivo de abóbora e o cultivo de alface e, nesse post iremos falar sobre o cultivo de alcachofra, então, se você tem interesse, leia até o final! Cultivo de Alcachofra: Origens A alcachofra (Cynara cardunculus) é uma planta que se destaca pela riqueza em nutrientes e propriedades medicinais originária da região do mediterrâneo que começou a ser cultivada no Brasil por volta do século XX atavés, principalmente, dos imigrantes italianos. Ela pertence à família asterácea, a mesma da alface, da chicória e do girassol. As principais variedades de alcachofra são: Violeta de Provença, Roxa de São Roque, Verde Laon, Camus da Bretanha e Roxa da Romanha. Cultivo Orgânico de Alcachofra O cultivo orgânico de alcachofra segue a tendência de crescimento no Brasil, como ocorre com as demais culturas e, inclusive citamos nesse post sobre as vantagens do cultivo orgânico no geral. A alcachofra originada…

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Cultivo de Alface O Que Você Precisa Saber

Já falamos por aqui sobre o cultivo abóbora, ressaltando principalmente as suas origens e as vantagens de usar o fertilizante para abóbora IsoFert na plantação. Hoje iremos falar sobre o cultivo de alface, suas origens e como o fertilizante IsoFert pode ajudar! Então leia até o final! Cultivo de Alface: Origens Com origem no leste do mediterrâneo, a alface (Lactuca Sativa),  é uma hortaliça pertencente à família Asterácea, a mesma da chicória, da escarola, do almeirão e da alcachofra que foi trazida para o Brasil pelos portugueses, no século  XVI. Atualmente a alface é cultivada em praticamente todo o mundo. Principais Tipos de Alface Muitos consumidores não sabem, mas existem uma variedade de tipos de alface que são cultivadas no Brasil, as principais são: Alface-americana: é a mais conhecida pela população por ser facilmente encontrada em feiras e mercados. É caracterizada pela textura firme e tem a cor verde clara.…

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cultivo organico

A agricultura orgânica contribui para a melhoria da renda do produtor, melhoria da qualidade de vida de quem trabalha na produção e claro, impacta positivamente na saúde de quem consome os alimentos. Nesse post, vamos entrar a fundo sobre o que é e quais as características do cultivo orgânico de alimentos! Então, leia até o final! O que é a agricultura orgânica ou o cultivo orgânico de alimentos e qual a sua origem? A agricultura orgânica surgiu na Índia, entre as décadas de 20 e 40, através dos trabalhos do pesquisador Sir Albert Howard. A base desse tipo de cultivo de alimentos é a manutenção da fertilidade do solo e da qualidade das plantações através da adubação com fertilizante orgânico, rotação e diversificação de culturas, dessa forma podemos classificar a agricultura orgânica, como o tipo de cultivo onde não há a utilização de produtos químicos, tais como adubos, defensivos e…

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Cultivo de Abóbora Tudo o Que Você Precisa Saber! (1)

Apesar de não se saber ao certo o local específico, estima-se que o cultivo da abóbora teve origem na América Latina há cerca de 9.000 anos, pelos Olmecas, uma civilização que se desenvolveu nas regiões tropicais do centro-sul do atual México. Com o passar dos anos, a abóbora passou a ser cultivada e apreciada em todo o mundo, por ser uma fruta saborosa e nutritiva. Nesse post você vai saber mais sobre o cultivo da abóbora e como o fertilizante orgânico IsoFert é um diferencial para o sucesso da plantação, então, leia até o final! Cultivo Orgânico de Abóbora O cultivo de abóbora orgânico tem crescido cada vez mais no Brasil e, cada vez mais as pessoas tem dado preferência por comprar esses produtos. A abóbora originada da produção orgânica não possui insumos agrícolas e produtos químicos na composição, ou seja, seu desenvolvimento é livre de agrotóxicos. O solo ideal…

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História dos Orgânicos A matéria orgânica é definida biologicamente como matéria de origem animal ou vegetal e geologicamente como compostos de origem orgânica, encontrados sob a superfície do solo. Os papéis, que são feitos com fibra vegetal, também são considerados matéria orgânica, porém, trataremos dele separadamente. Falaremos aqui do aproveitamento de restos de comida (cascas de frutas e verduras, folhas, talo, etc) para a fertilização do solo, num processo conhecido como COMPOSTAGEM. COMPOSTAGEM: A RECICLAGEM NA NATUREZA A compostagem é um processo de transformação que pode ser executado com parte dos nossos resíduos domésticos orgânicos, resultando em um excelente adubo para ser utilizado em hortas, vasos de plantas, jardins ou algum terreno que você tenha disponível. Este é um dos métodos mais antigos de reciclagem onde imitamos os processos da natureza para melhorarmos a terra. O conceito de resíduo na natureza passou a existir com a sua excessiva geração aliada…

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Os compostos orgânicos são aqueles formados pelo elemento carbono. Eles estão presentes em compostos naturais vegetais e animais e também em compostos sintéticos. Geralmente quando falamos em compostos orgânicos, vêm à mente de muitas pessoas os alimentos orgânicos vendidos em feiras, supermercados e muitas vezes mostrados em noticiários. Porém, nesses casos temos dois sentidos diferentes para o termo “orgânico”. Quando se fala em alimentos orgânicos, o intuito é aludir a vegetais que foram cultivados sem o uso de nenhum produto sintetizado em laboratório, como agrotóxicos, pesticidas, insumos artificiais, adubos químicos, drogas veterinárias, hormônios, antibióticos, organismos geneticamente modificados, radiação e aditivos químicos sintéticos, tais como corantes e aromatizantes. Mas, mesmo os alimentos que não são considerados orgânicos nesse sentido mencionado, são constituídos de compostos orgânicos. Isso se dá porque eles podem ser definidos como substâncias formadas pelo elemento carbono. Os compostos inorgânicos são formados pelos demais elementos e por compostos do carbono que…

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Tanto já se falou sobre essa técnica de reciclagem do lixo orgânico, agora fique sabendo tudo sobre essa técnica sustentável, que tem ganhado cada vez mais adeptos e que pode trazer muitos benefícios O que é a compostagem? Compostagem é o processo biológico de valorização da matéria orgânica, seja ela de origem urbana, doméstica, industrial, agrícola ou florestal, e pode ser considerada como um tipo de reciclagem do lixo orgânico. Trata-se de um processo natural em que os micro-organismos, como fungos e bactérias, são responsáveis pela degradação de matéria orgânica. Como a compostagem acontece? O processo acontece em fases, sendo elas muito distintas umas das outras. Suas principais características são: 1ª) Fase mesofílica: Nessa fase, fungos e bactérias mesófilas (ativas a temperaturas próximas da temperatura ambiente), que começam a se proliferar assim que a matéria orgânica é aglomerada na composteira, são de extrema importância para decomposição do lixo orgânico. Eles vão metabolizar principalmente os nutrientes…

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Veja os pontos fracos e fortes da utilização de cada tipo de adubo, elemento essencial para um bom e saudável crescimento dos produtos da agricultura Adubos e/ou fertilizantes são substâncias utilizadas para auxiliar no plantio e promover o aceleramento e desenvolvimento do solo e da vegetação. Podemos classificar os adubos em orgânicos e inorgânicos por sua composição. O adubo orgânico é feito através de matéria orgânica, ou seja, resíduos vivos de animais e vegetais. Nesse caso, o fertilizante é colocado na área de plantio e, através do processo de decomposição, libera, aos poucos, os nutrientes presentes na mistura de restos vegetais (folhas, galhos, cascas de arroz, etc.), além de farinha de ossos e fezes de animais (boi, cavalo, porco, galinha, etc.). Já o adubo inorgânico, também conhecido como fertilizante químico, é feito através da extração de minerais. Ele é uma mistura de sais dos principais nutrientes necessários às plantas, como…

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